新加坡呼吸治療師演講

活動時間:民國107年12月18日17:00-18:30

活動地點:醫研大樓1樓 呼吸臨床技能專業教室(MR108教室)

活動對象:呼吸治療學系全體師生

活動題目:Tracheostomy weaning team SGH 如何運作

活動內容:高醫大學呼吸治療學系聘請新加坡中央醫院Singapore general hospital 的資深呼吸治療師,來跟我們分享Tracheostomy weaning teamSGH 如何運作。氣切脫離在台灣醫院的執行比較沒有系統性,所以常讓病人、家屬甚至我們自己醫護人員覺得用上氣切要拿掉好像不太容易。SGH 這個Tr. weaning team 是一個跨不同醫事專業的team, 成員包括醫師,護理師,呼吸治療師,語言治療師…等,相信SGH的經驗分享可以提升我們臨床照護的品質。

指導老師:莊逸君老師

講師簡歷:

TEO WEI-SHAN, CONSTANCE

EDUCATION  NATIONAL UNIVERSITY OF SINGAPORE

UNIVERSITY OF MINNESOTA/ MAYO SCHOOL OF HEALTH SCIENCES

EXPERIENCE Singapore General Hospital- Principal Respiratory Therapist